Воскресенье, 07.06.2020, 09:01


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
-------------------------------
  • КОНТАКТЫ
  • 8(926)908-78-63
  • 8(499)902-71-17
  • n.khromova@mail.ru
  • Вход

    Полезная информация / Статьи 


    16:23
    Выращивание щенка с 3-х до 12-и месяцев.
    Выращивание и уход за щенком в первый год его жизни.

         В первый год жизни щенок Померанца требует большего ухода, чем взрослая собака. 

         Щенячья ШЕРСТЬ в виде мягкого пуха требует ежедневного расчёсывания.
         ГЛАЗА надо протирать ватным тампоном, смоченном в кипячёной воде тоже ежедневно.
         Делать утренний или вечерний туалет тоже надо ежедневно, т.к. маленькие щенки ещё не умеют тщательно за собой ухаживать.
         ЗУБЫ
         У щенков карликовых пород очень подвижные челюсти. К тому же нижняя челюсть может расти немного быстрее верхней. Поэтому надо внимательно следить за формированием зубной системы в период смены зубов (с 4-х месяцев). Игрушки должны быть маленькими, лёгкими (но не для кошек), чтобы не спровоцировать деформации челюсти. Если в этот период молочные зубы не выпадают сами и при этом оказывается влияние на изменение прикуса, то следует обратиться к ветеринару и удалить молочные зубы. К выбору ветеринара надо подходить с особой тщательностью. Ветеринар должен хорошо знать мелкие породы, их особенности и в частности ШПИЦЕВ, т.к. ШПИЦ это особая порода. У Шпица молочные зубы порой сидят так крепко в десне, что их приходится удалять. Правильная смена зубов на коренные часто зависит от внешних условий.
         В период всплеска роста (с 3-х до 9-и месяцев) в развитии щенка могут происходить странные явления. Чтобы организм рос равномерно и не испытывал дефицита Кальция, в рационе должен соблюдаться баланс Кальция/фосфора - 60/40. При росте дефицит этих веществ обычно проявляется в конечностях, в зубах. Любая добавка к рациону должна иметь такой баланс кальция и фосфора.
         Кормить 3-х месячного щенка надо 4-5 раз в день по столовой ложке. К 9-и месяцам кормления можно уменьшить до 3-х раз в день. Щенок не должен быть ни толстым, ни худым.
         Для правильного роста щенка, формирования хорошей шерсти, зубной системы и скелета, щенок должен получать помимо основной пищи (мясо, овощи, фрукты, рыба, творог или размоченный сухой корм АКАНА для щенков мелких пород) витаминные добавки: Витамин"С", Пивные дрожжи с Серой или поливитамины для щенков, в состав которых входят витамины А, С, Д, Глюконат Кальция, Глицерофосфат кальция, морская капуста, Сера, Фитин).

    В НОВОМ ДОМЕ
         Забирать щенка от заводчика лучше всего через 10 дней после 2-й прививки ( с 3,5 месяцев).
         Первые 3-и дня щенок должен привыкнуть к новому дому. У него будет небольшой стресс от переезда. Постарайтесь создать хорошие условия для малыша.Постепенно приучайте к ошейнику. Через 3-и дня вы можете его выносить на улицу погулять, при этом не забывайте надевать ему ошейник и поводок. Гулять надо пока только на руках, постепенно знакомить его с окружающей средой. Через 2-3 дня прогулок на руках его можно спустить на землю на несколько секунд и опять взять на руки. Так будет проходить знакомство с землёй. Некоторым щенкам потребуется несколько дней для такого знакомства. Не торопите события. У Шпица очень подвижная нервная система, не сорвите её. Не заставляйте щенка насильно ходить на поводке. Когда вашему щенку понравится стоять на земле, вот тогда можно постепенно его учить ходить на поводке.
         Предварительно щенка надо приучать к ошейнику и поводку дома. Но не позволять играть поводком. Только приучать.
         На улице, если щенок не хочет идти на поводке, надо на 1-2 шага отойти в сторону от него и подозвать к себе, как только он подойдёт, тут же надо дать ему угощение, это может быть его сухой корм и похвалить.

         Никогда не покупайте вяленые продукты китайского производства для собак. От них происходят необратимые процессы в организме собаки и часто спасти собаку не удаётся.
     Рекомендации заводчика | Просмотров: 999 

    О породе шпиц [1]Рекомендации заводчика [3]
    Полезная информация / Статьи [1]