Пятница, 05.06.2020, 04:09


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
-------------------------------
  • КОНТАКТЫ
  • 8(926)908-78-63
  • 8(499)902-71-17
  • n.khromova@mail.ru
  • Вход

    Полезная информация / Статьи 


    16:21
    Уход за Померанским Шпицем
    Ухаживать за Померанским Шпицем не трудно, ведь они так малы!

    ШЕРСТЬ
                    Уход за Померанцем достаточно прост. Однако шерсть требует регулярного расчёсывания от основания роста шерсти. Выставочную собаку надо расчёсывать не реже, чем 2-а раза в неделю. Хорошо расчёсаный Шпиц всегда выглядит нарядно, а при расчёсывании вдобавок происходит чистка шерсти.
         Купать Шпица надо по мере загрязнения шерсти и перед выставкой. Перед купанием обязательно тщательно расчесать шерсть, во избежании спутывания во время купания.

    ЗУБЫ
               Зубная система у Шпицев слабая. 
    Профилактика: систематическая чистка зубов. Полноценное питание с добавлением витаминов С, Серы, Цинка.
         Я предпочитаю давать своим собакам Пивные дрожжи с Серой. А также рекомендую натуральное  питание на основе говядины, овощей, фруктов, рыбы, домашнего творога.

    ГЛАЗА
               Глаза надо протирать ватным тампоном, смоченном в кипяченой воде ежедневно.

    КОГТИ
                Ногти надо обрезать один раз в неделю или в две недели. Длинные ногти ломаются и могут причинить травму. А также длинные ногти изменяют правильный постав лап и правильное движение и вызывают боли в суставах.

    СПЕЦИАЛЬНЫЕ  СОВЕТЫ
         Один раз в 3-и месяца надо выгонять  глистов.
         Никогда не оставлять одного Шпица на диване,стуле, кровати, столе и т.д. Ваша собака может спрыгнуть и сломать или вывихнуть ноги.
          Гулять на улице только на поводке. Всегда соблюдать осторожность с собаками крупных пород, стараться гулять вдали от больших собак.
          Маленьким детям разрешать играть со Шпицем только на полу и не брать на руки. Маленькие дети и их друзья должны быть воспитаны в духе уважения к размеру карликовых пород. К сожалению дети слишком малы, чтобы понять это по настоящему. Многие заводчики карликовых пород знают об этом и стараются не отдавать своих щенков в дома с маленькими детьми.
         Для прогулок надо иметь кожаный ошейник с одним швом, чтобы не было скатывания шерсти в области ошейника.

         Всем собакам нужны стимулы и условия, которые повысят их интеллект и физическое состояние. Существуют развивающие программы. Занятия по развитию интеллекта и социализации делают жизнь домашних животных более удобной и комфортной для людей и самих животных.

     Рекомендации заводчика | Просмотров: 610 

    О породе шпиц [1]Рекомендации заводчика [3]
    Полезная информация / Статьи [1]